Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto por los Artículos 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010 (la “Ley”), y Artículo 25 del Reglamento de la citada Ley, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales:

Las personas morales responsables de recabar sus datos personales serán las sociedades del corporativo, controladoras, subsidiarias o afiliadas que se encuentran bajo el control común de, a quienes en conjunto se les denominará como “Papaya Playa Project” y/o “PPP”, mismas que para efectos del presente Aviso de Privacidad señalan como domicilio el ubicado en Carretera Tulum Boca Paila Km. 4.5 S/N Ruinas C.P. 77780, Tulum, Tulum, Quintana Roo, por medio del presente hace de su conocimiento que los datos personales que Usted tenga a bien proporcionarnos, serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

Los datos personales que serán tratados, consisten en información personal del titular, la cual que puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, número de hijos, estado de salud, educación, experiencia profesional, situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros, cuenta bancaria, información de tarjeta de crédito o debito para reservaciones y/o pagos de hospedajes y alimentos y/o compras, número de seguro social, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, entre otra estrictamente indispensable para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de los cuales se encuentran datos personales sensibles.

En caso de no contar con sus datos personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que no se tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

II. Finalidades Del Tratamiento De Datos Personales:

La empresa recabará sus datos personales y serán tratados únicamente para los siguientes fines:

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso
distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

III. Recolección de los Datos Personales:

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud,
calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología lícita como nuestra página de internet o servicios en línea, entre otra.

La información que recibimos y almacenamos de nuestras páginas de internet cuando usted interactúa en nuestros sitios web, es principalmente información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por nuestra página web. Usamos "cookies" para reconocerlo cuando utilice o regrese a nuestros sitios. Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Las cookies nos permiten reconocerlo de página en página, y respaldan sus operaciones con nosotros. Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas características del sitio web. Se recaba esta información para permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso del sitio web y apoyar las campañas promocionales.

Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos, referencias de empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

IV. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos:

La empresa cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la
seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático y es reforzada constantemente.

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o
divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso:

a) Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto V siguiente); o vía correo electrónico a la dirección: xxxxxx@papayaplayaproject.comb) Vía telefónica con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales a los teléfonos (998) 8 xxxxxxxx y (998) xxxxxxxxx.

V. Encargado del Tratamiento de los Datos Personales:

El Encargado de la Protección de Datos Personales tiene su domicilio en Carretera Tulum Boca Paila Km. 4.5 S/N Ruinas C.P. 77780, Tulum, Tulum, Quintana Roo, horarios de atención de 09:00 a 18:00 de Lunes a Viernes, correo electrónico xxxxxx@papayaplayaproject.com, teléfonos (998) xxxxxxxxxx y (998) xxxxxxxxxx.

VI. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley:

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Encargado del Tratamiento de los Datos Personales vía correo electrónico. La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

La empresa no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado V del presente Aviso de Privacidad.

VII. Transferencias de datos que se efectúen:

Los datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros, no se considera como tercero a las empresas filiales que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados.

VIII. Revocación:

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado V del presente Aviso.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

IX. Consentimiento del Titular:

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

X. Cambios al Aviso de Privacidad:

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos (ii) en nuestra página de internet (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.